Разработчику: как работать в системе
[Краткое описание технологии коллективной работы над задачами на базе 1С Предприятие 7.7 для разработчиков]

Начало работ

  • Для начала работ следует зарегистрироваться в системе управления требованиями
    После регистрации приходит сообщение от Администрации системы управления требованиями, в котором сообщается логин и пароль для входа в систему и о том, что пока зарегистрировавшемуся не присвоено ни какой роли. Управляющий системы свяжется с пользователем посредством электронной почты, через некоторое время будет присвоена роль "Сотрудник".

  • После присвоения роли "Сотрудник" пользователю после входа в систему и успешном прохождении авторизации будет доступен список задач, открытых к обсуждению. Задача открыта к обсуждению для того, чтобы определить, кто из специалистов возьмется за ее решение, согласовать концепцию решения и сроки реализации. Переговоры по задаче ведутся в теле задачи и сохраняются для того, чтобы можно было посмотреть историю работы над этой задачей.

  • Как только согласование произошло, разработчик берет задачу на выполнение (руководитель меняет статус задачи на "Выполняется"). Из общего списка открытых к обсуждению задач, задача исчезает и становится доступной разработчику по ссылке "Мои" задачи.

  • Если необходимо для решения задачи, разработчик получает из репозитория CVS необходимый набор файлов. Если ранее файлы уже были получены, то разработчик заказывает из репозитория только обновления, которые произошли со времени последнего обращения к репозиторию. Вместе с файлами конфигурации из репозитория передается соответствующая версия gcomp. Разработчик собирает md командой gcomp -c и получает файл 1Cv7.new.md.

    Конфигурирование, фиксирование изменений

    Конфигурирование производится средствами 1С:Предприятия в режиме "Конфигуратор".

    Конфигурирование может производится одновременно несколькими разработчиками, каждый из которых придерживается некоторой последовательности действий:

  • Разработчик выполняет Загрузить измененную конфигурацию в свою тестовую ИБ (либо в пустую), используя 1Cv7.new.md. Каталог тестовой ИБ должен отличаться от каталога, полученного из репозитория.

  • В конфигурации тестовой базы производятся все изменения, которые требуеются для решения задачи. Измененный 1cv7.md копируется в папку, где расположен 1cv7.new.md и декомпилируется. После декомпиляции изменившиеся файлы пересылаются в репозиторий CVS, с фиксированием изменений. При фиксировании изменений указывается управляющая строка, которая размещает комментарий об изменении и фиксировании в соответствующую задачу RMS. В управляющей строке указывается номер задачи, время, затраченное на работу (в минутах) и меняется статус задачи на Решена, если это необходимо. Информация об изменении статуса задачи пересылается руководителю проекта.

    Учет времени работы, оплата

  • Время работы над задачами суммируется по каждому разработчику. Выплаты производятся за фактически отработанное время, которое должно составлять не менее 20 часов. В отдельных случаях возможна оплата за фактически отработанное время, меньшее 20 часов. Как правило - это случаи, когда разработчик не планирует продолжать дальнейшую работу в системе, при условии, что все взятые им на разработку задачи решены.

  • Задача признается решенной тогда, когда ее принял от разработчика руководитель проектов. При этом, если в задаче найден баг, разработчик исправляет его без дополнительной оплаты по задаче, другие "хотелки" оплачиваются дополнительно. Срок между получением задачи руководителем проекта и нахождением ошибки может оказаться значительным, но это никак не влияет на срок оплаты.

  • При стабильной результативной работе, есть возможность стать ведущим специалистом - руководителем группы разработчиков. Варианты заинтересованности, в этом случае, будут оговорены дополнительно.

    Спасибо, что дочитали до конца! Вернуться на заглавную страницу
  • Вопросы, замечания и предложения
    © Александр Белов, 2003
    Рейтинг.ru